Благодаря забегу Гульназ Сакулиной удалось собрать более 200 тысяч рублей.

Фото предоставлено организаторами проекта

Фотограф и спортсменка Гульназ Сакулина пробежала 70 километров за шесть часов по «Уфимскому ожерелью». Это велопешеходный маршрут, пролегающий по всему Уфимскому полуострову. За плечами Гульназ победы и призовые места в различных спортивных марафонах.

Благотворительный забег она совершила впервые, чтобы помочь центру социальных технологий «Ломая барьеры», которому требовалось 108 тысяч рублей на покупку велосипедов для подопечных. В итоге получилось собрать в два раза больше.

«В отличие от соревнований, здесь бежишь одна в вольном темпе, не нужно торопиться, но при этом все за тобой следят в соцсети. Как только я однажды нечаянно сошла с трека, мне тут же написали горожане: «Ты куда ушла?» Это было ответственно, вдохновляла благая цель. Я понимала, что люди читают мои посты, смотрят сториз и каждую минуту на счет капают деньги в помощь детям», — рассказала АСИ Сакулина.

Еще одна важная миссия забега — рассказать людям о тропе здоровья «Уфимское ожерелье». Проект реализуют Центр местной активности и городские власти. Маршрут объединил восемь отрезков пути по набережным и призван популяризировать активный отдых.

«Уфу огибают две реки, и получается, что они будто нити ожерелья, а вот эти маршруты стали бусинами. Так родилось название проекта «Уфимское ожерелье», созданного на общественных началах.

Поставили задачу к 2024 году, к 450-летию города завершить проект. К этому времени проложим еще малые маршруты, по которым будет удобно гулять, например, мамам с колясками и один масштабный длиной больше 100 км, проходящий через лесистую часть», — рассказал АСИ основатель проекта «Уфимское ожерелье» Анвар Байков.

Благодаря забегу Гульназ Сакулиной центр «Ломая барьеры» закупит для детей с ограниченными возможностями здоровья не менее девяти специализированных велосипедов. Летом они тоже смогут прокатиться по «Уфимскому ожерелью».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем