Мероприятие для юристов и ветеринаров пройдет в онлайн-формате 28 ноября и 4 декабря.

Фото: pixabay.com

Организатор мероприятия — Межрегиональная общественная организация «Национальная коллегия судебных экспертов ветеринарной медицины и биоэкологии». Проект реализуется на средства президентского гранта.

«Сегодня законодательство в сфере взаимоотношений человека с окружающей средой, в том числе с животным миром, постоянно дополняется. Появляются все больше правовых актов, касающихся данной сферы. И не всегда юристы хорошо ориентируются в этих вопросах, — рассказал АСИ руководитель Национальной коллегии судебных экспертов ветеринарной медицины и биоэкологии Александр Шинкаренко. – На конференции мы бы хотели поделиться опытом. Рассказать, как можно защищать права животных, на какие законы опираться, как действовать, если узнал о жестоком обращении к животным».

Конференция по ветеринарному праву пройдет в России впервые. 28 декабря на мероприятие приглашают юристов, а 4 декабря – ветеринаров. Подать заявку на участие можно на сайте dobro.ru.  

«Интерес к ветеринарному праву в среде специалистов только начинает зарождаться. К нам регулярно обращаются специалисты с желанием повысить свои навыки в данном направлении, — говорит Шинкаренко. – Мы были приятно удивлены вниманием со стороны коллег: сейчас ежедневно приходят заявки на участие в конференции от преподавателей, практикующих юристов, работников следственных органов из разных городов».

Как считают в коллегии, проведение подобных мероприятий положительно скажется и на владельцах животных, и на зоозащитниках, так как будет ускорено принятие решений по вопросам правонарушений, связанным с жестоким обращением с животными, и виновные не останутся безнаказанными.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем