Социальные ролики сделали Благотворительный фонд «Память поколений» и «Союзмультфильм».

Здоровье·22.11.2021
Фото: Геннадий чупругин / Фотобанк Лори

В роликах герой мультсериала про Простоквашино почтальон Печкин объясняет, что не все особенности поведения пожилых людей можно списать на старость. Некоторые из них могут сигнализировать о риске развития когнитивных нарушений и деменции.

Печкин рассказывает о возможностях ранней диагностики когнитивных изменений и проекте «Деменция.net» – проект фонда «Память поколений», который с 2015 года оказывает медицинскую помощь ветеранам боевых действий и реализует проекты в области активного долголетия.

«Проблема когнитивного здоровья, к сожалению, стигматизирована в нашей стране, и многие признаки серьезных заболеваний воспринимаются людьми как особенности характера пожилого возраста, что в корне не верно. <…> Сегодня свыше 2 миллионов человек в России уже столкнулись с проблемами памяти, мышления и другими когнитивными изменениями», — рассказала исполнительный директор фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

Фото: фонд «Память поколений»

Печкина выбрали не случайно: он попадает в возрастную группу, когда пора задуматься о профилактике когнитивных нарушений.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Память поколений» занимается профилактикой когнитивных расстройств у людей старшего поколения, обеспечивает ветеранам боевых действий адресную высокотехнологичную медицинскую помощь, создал портал Ветераны.рф, где они могут получить бесплатную юридическую и психологическую помощь, информацию о льготах и скидках партнеров проекта.

Рекомендуем

Грань между уважением и насилием

Александра Щеткина, президент фонда «Альцрус», — о том, как рассказывать о деменции, не унижая чувства человеческого достоинства больных людей.