Мурманская общественная организация «Добросвет» реализует проект «Открываем грани», в ходе которого проводится творческая реабилитация мурманских бездомных, ставших подопечными социального приюта «Теплый Север».

Фото предоставлено организаторами

Одним из способов творческой реабилитации стало рисование. По мнению организаторов, рисунки, которые создали бездомные за серию занятий, могут вызывать самые положительные эмоции зрителей, что даст толчок к совершению добрых поступков в отношении потерявших кров людей. Первая передвижная выставка у храма Князя Владимира в микрорайоне Роста состоялась еще 4 ноября.

«Для начала мы решили показать рисунки прихожанам храмов Мурманска и окрестностей. Несмотря на сильный снег и ветер, люди подходили к стендам, рассматривали, благодарили нас за помощь бездомным и спрашивали, куда можно принести продукты и вещи. Некоторым не верилось, что взрослые мужчины, которые последний раз держали кисть в руках в школе, смогли нарисовать такие картины. Мы со своей стороны раздавали листовки с контактами организаций, оказывающих помощь людям в трудной жизненной ситуации», — рассказала АСИ председатель общественной организации «Добросвет» Оксана Артеменко.

Вторая выставка рисунков бездомных состоялась 7 ноября у храма целителя Пантелеймона, третья — 14 ноября у храма Благовещения Пресвятой Богородицы. 21 ноября выставка работала у храма Спаса на Водах. Дальнейшее ее передвижение согласовывается.

Средства на реализацию проекта «Открываем грани» получены в результате участия в грантовом конкурсе «Православная инициатива».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» определилась с местом кафе, в котором будут стажироваться подопечные организации

Новое заведение откроется в «Бертгольд-центре» в Адмиралтейском районе Петербурга. Это проект, который объединяет различные рестораны, бары и креативные кластеры и способствует таким образом развитию современной…