Проект реализовала татаро-башкирская общественная организация «Дуслык» (Дружба) при поддержке правительства Приморского края, администрации Владивостока и фонда президентских грантов РФ.

Фото предоставлено общественной организацией «Дуслык»

Этновыставка расположилась в центре города – на цокольном этаже здания организации «Дуслык». Инициатором и активным создателем необычного музея стал ее председатель и депутат краевого заксобрания Тахир Ибашев. Ремонт и экспозицию члены общества делали своими силами.

«Мы хотим, чтобы каждый мог прийти и познакомиться с культурой и бытом наших народов. Часть экспозиции – подлинные вещи переселенцев, которыми поделились горожане. В коллекции отдельно представлены костюмы, предметы быта, орнаменты башкир и татар. Украшение музея – большая печь и юрта», — рассказал АСИ заместитель председателя «Дуслык» Рафаэль Абдуллин.

Посетить музей и познакомиться с татаро-башкирской культурой может любой желающий совершенно бесплатно по предварительной записи. Экскурсию проводят члены общества «Дуслык», они же рассказывают о традициях, одна из которых – угощение гостей народными блюдами. Со всеми экспонатами можно сфотографироваться.

По словам организаторов, пандемия вносит коррективы – при посещении соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора, однако музей временно лишился многих гостей из других регионов страны. В планах татаро-башкирской общественной организации «Дуслык» продолжать работу над проектом и постараться включить его в основные туристические маршруты региона.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем