В новом спортивном центре смогут заниматься люди с инвалидностью и без.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Проект реализует Промсвязьбанк (ПСБ) совместно с Российской федерацией баскетбола. Ранее подобные центры построили в Калининграде, Туле, Новомосковске и Чебоксарах.

Центр уличного баскетбола возвели на пересечении улиц Чуйкова и Пражской. В него входит стандартная баскетбольная арена, площадка для стритбола и зона для воркаута.

Спорткомплекс рассчитан на детей и взрослых, любителей и профессионалов, а также людей с инвалидностью.

Спортивный центр соответствует регламенту Международной федерации баскетбола, что позволяет проводить здесь международные соревнования.

«Каждый новый спортивный объект в городе – это большой праздник, поэтому я очень рад открытию этого центра, — рассказал АСИ президент Волгоградской областной федерации баскетбола Алексей Белолипецкий. — У спорткомплекса прекрасное расположение: он находится на центральной набережной с замечательным видом. Рядом школа олимпийского резерва. Я думаю, там будет много желающих позаниматься и поиграть. Тем более что площадка многофункциональная. По договору с ПСБ к ней горожанам будет открыт круглогодичный доступ. Очень надеюсь, что волгоградцы оценят этот подарок городу, и здесь не будет вандализма».

По словам Алексея Белолипецкого, баскетбол в формате 3х3 сейчас набирает популярность. Российские спортсмены делают успехи на соревнованиях, занимают призовые места. Волгоградские тренеры начинают интересоваться набором в спортивные группы по баскетболу 3х3.

Как рассказали в пресс-службе ПСБ, одна из важнейших задач сотрудничества банка с Российской федерацией баскетбола — это системное развитие массового спорта, поддержка инициатив, повышающих интерес молодежи к спорту и здоровому образу жизни. В следующем году планируется продолжение проекта «ПСБ-детям».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем