Популярный барбер из Сургута Виталий Пименов сделал модные стрижки подросткам и молодым людям с ментальными нарушениями.

Фото: pixabay.com

Встречу с одним из 25 лучших барберов мира по итогам международного конкурса One shot hair awards организовал Центр инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье».

«Родители особенных детей знают, какое это испытание — сводить особенного ребенка на стрижку в парикмахерскую: зачастую они не любят, чтобы к ним прикасались. Только мысль о жужжании становится второй сенсорной трагедией после стоматолога», — рассказала руководитель проекта «Я учусь жить 18+» Ирина Токарева.

Но Виталию Пименову удалось найти к ним подход, улыбались даже самые пугливые и осторожные. Те, кто не может говорить, выражали свои эмоции жестом «Класс».

«Я уверен, что буду делать подобное и дальше. Для меня это ничего не стоит, а детям это дарит незабываемые эмоции. После таких поездок, если честно, я сам наполняюсь. Для меня это чистейшее вдохновение. Чувствую, что живу не зря», – признался Пименов.

Встреча с барбером — часть проекта «Программа социальной инклюзивной адаптации для подростков и молодых людей с РАС, ОВЗ и другими ментальными нарушениями «Я учусь жить 18+», который поддержал Фонд президентских грантов.

Программа появилась по запросу родителей, у которых растут дети с ментальными нарушениями. Зачастую дети сталкиваются с проблемой социализации: им не так просто сходить в магазин, на прием в поликлинику, проехать на общественном транспорте.

Специалисты центра «Счастье» надеются, что в Сургуте найдутся и другие специалисты, готовые поддержать проект.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники уральского проекта «Особенные» впервые отметили День всех влюбленных на тренировочной квартире

В городе Березовском Свердловской области участники проекта «Особенные» впервые в своей жизни отметили День всех влюбленных. На мастер-классе они сделали валентинки и обменялись сердечками, узнали…

Проект «НеПросто мастерские» из Краснодара выпустит корпоративные новогодние подарки

12 молодых людей с инвалидностью и мам, воспитывающих особенных детей, – участники проекта «НеПросто мастерские» краснодарской благотворительной организации «Добрый Юг» — выполняют крупный заказ по…