В этом году фонд не успел подать заявку на грант и просит помочь собрать 5,7 млн рублей на новый проект.

Фото с фотовыставки: Павел Благой

В Белгородской филармонии с 14 ноября по 10 декабря открыта фотовыставка #2020навсегда. Ее организовали стилист Оксана Шиповских и главный редактор журнала «Белгород-Курск.Собака.ru» Ирина Карху в поддержку фонда «Каждый особенный», который помогает людям с РАС и ментальными особенностями.

Фото с фотовыставки: Павел Благой

Организаторы предложили белгородцам поучаствовать в фотосессиях за пожертвование фонду в размере 5 тысяч рублей.

Оксаны Шиповских. Фото из личного архива

Фотографии получили 34 участника: доктора, стилисты, архитекторы, адвокаты, косметологи, предприниматели, общественные деятели, блогеры. Создать проект помогли фотографы-волонтеры Елена Риннова, Светлана Бушуева, Ирина Иванова, Милена Духненко, Наргиза Исамухамедова, Тигран Лалаян, Яна Зуева, Яна Динушева.

Фото: проект #2020навсегда

Идея выставки принадлежит Оксане Шиповских, которая обратилась за помощью к попечителю благотворительного фонда «Каждый особенный» Ирине Карху. «Оксана предложила сделать черно-белые портреты, в которых запечатлен главный посыл – чем для вас был 2020 год? Какие события происходили в этом году? Мы хотели показать, что год был сложный, но все возможно», — рассказала главный редактор журнала «Белгород-Курск.Собака.ru».

На призыв принять участие в проекте откликнулись фотографы, которые снимали на добровольных началах. «Первую съемку мы провели в апреле, и все это растянулось до осени — как раз, когда фонду понадобилась помощь. Все вышли своим примером показать, что благотворительность очень важна в нашем непростом мире. И молодое поколение откликнулось. Молодых ругают, что они равнодушные. Нет, не все», — добавила Ирина Карху.

Ирина Карху в проекте. Фото: проект #2020навсегда

Организаторы собрали для фонда 160 тыс. рублей. Выставка также должна привлечь внимание к сборам, которые проводит фонд «Каждый особенный». С 2014 года фонд финансирует и внедряет в детских садах ресурсные группы, а в школах — ресурсные классы, где учатся дети с РАС и ментальными особенностями. Для педагогов, которые занимаются с ребятами, фонд проводит обучение.

Ирина Карху и основатель фонда «Каждый особенный» Наталья Злобина.
Фото: Павел Благой

В этом году сотрудники фонда планировали подать проект на конкурс Фонда президентских грантов и выиграть 5,7 млн рублей. На эти средства хотели обучить педагогов белгородской школы № 30 прикладному анализу поведения, приобрести необходимое оборудование и оплатить супервизии экспертов и кураторов. За семь лет фонд организовал обучение для 230 детей, а за год мог улучшить условия для 187 детей с коррекционной формой обучения. Но заявку не успели подать вовремя из-за сломанного принтера.

У фонда готовы проект и смета, из городского бюджета на проект готовы ежегодно выделять средства на зарплаты для 27 новых педагогов — 5,6 млн рублей в год. Проект можно поддержать на сайте.

В будущем школа № 30 должна стать Центром интенсивной поддержки для детей с ментальными особенностями, чтобы дети из обычных школ могли обратиться в центр или, наоборот, перейти из центра в обычную школу.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем