Это совместный проект компании «Свеза», производителя березовой фанеры, и администрации района. Заявки принимаются от некоммерческих, бюджетных организаций, а также территориальных общественных самоуправлений.

Фото предоставлено компанией «Свеза»

Во всех мероприятиях будут участвовать жители Колпинского района города.

В результате отбора было определено 2 победителя. Первое место завоевал дом молодежи «Колпинец», который представил проект «ЭКОРАЙон». Организация планирует провести 15 событий, направленных на защиту окружающей среды. На реализацию всех мероприятий команде выделят 1, 5 миллиона рублей. Ранее, в 2020 году, «Колпинец» также занял первое место в конкурсе среди организаций сферы молодежной политики Санкт-Петербурга с проектом экологического марафона.

Второе место было присуждено проекту Центра детско-юношеского творчества «Профессиональный диалог». Он посвящен профессиональному самоопределению молодежи, а также популяризации технических профессий. Команда планирует организовать специальный конкурс-практикум, создать виртуальный лекторий на тему рабочих профессий и провести конференцию для подростков. На все эти мероприятия авторам инициативы будет направлено 500 тысяч рублей.

Всего, как рассказал АСИ Георгий Удавихин, менеджер по корпоративным коммуникациям компании, организаторам конкурса поступило 7 заявок. Отбор проходил в четырех номинациях: экологической, историко-культурной, физкультурно-спортивной и профессионально-технической. Оба проекта-победителя будут реализованы до 30 сентября 2022 года. Каждой команде организаторы конкурса окажут не только финансовую, но и экспертную помощь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты международного экосаммита «Сибирская перспектива»: «Будущее — за корпоративным волонтерством»

На саммите в Красноярске представители крупных компаний, научно-исследовательских организаций, власти, а также международные эксперты подняли вопросы охраны окружающей среды и сохранения биоразнообразия.