Волонтеры побывали в организациях, которые обычно посещают пенсионеры, и отметили наиболее комфортные наклейками «Одобрено старшим поколением».

Фото предоставлено Общественной палатой Ульяновской области

Акцию «Одобрено старшим поколением» в Ульяновской области проводил Фонд развития местных сообществ «Мосты» при поддержке Коалиции НКО «Забота рядом». 18 серебряных волонтеров проверили 78 объектов: аптеки, магазины, почту, РИЦ, МФЦ. Они обращали внимание на высоту ступенек, широту проемов, пандусы, четко ли видна табличка с режимом работы, есть ли место, куда можно положить сумку, насколько можно рассмотреть товар, ценники.

Отдельно отмечалось общение с пенсионерами: насколько внимательны продавцы, менеджеры или фармацевты, так как пожилые люди не всегда хорошо видят или слышат.

«По итогам проверки 52 из 78 объектов получили специальные наклейки «Одобрено старшим поколением», то есть эти объекты получили одобрение старшего поколения с точки зрения того, что это комфортное место, не вызывающее сложностей для посещения пожилыми людьми. Например, есть аптеки, в которых специально для пожилых людей стоят стулья и стол, куда они могут присесть или положить сумки. Это показывает дополнительную заботу организации о пожилых людях», — рассказала АСИ директор фонда «Мосты» Наталья Тамарова.

Фото предоставлены Общественной палатой Ульяновской области

В этот раз волонтеры проверяли не только объекты Ульяновска (как в ходе прошлой акции), но также Кузоватовского, Майнского, Ульяновского районов Димитровграда, где активное участие в акции приняли серебряные волонтеры Ассоциации «ТОС города Димитровграда».

Объекты, которые не соответствовали по проверяемым параметрам, получат от организаторов акции рекомендации по улучшению сервиса для пожилых людей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Карелии открылось Альцгеймер-кафе «Незабудка»

В карельском городе Кондопога активисты общественной организации «Преодоление» открыли Альцгеймер-кафе «Незабудка», в котором проходят встречи для пожилых людей с нарушением памяти и их родных.