Игроки ХК «Трактор» помогли приюту «Волчок».

Фото предоставлено приютом «Волчок»

Хоккеисты побывали в одном из крупных челябинских приютов для бездомных животных вместе с сотрудниками группы компаний «Ариант».

В конце сентября «Волчок» пострадал от пожара: погибли четыре собаки, сгорели кухня с припасами, медпункт и часть вольеров. Гости привезли более 300 кг кормов, помогли возвести забор и устроили благотворительную фотосессию.

«Ребята абсолютно простые в общении, поработали, сфотографировались – это очень большая помощь при устройстве животных. Знаю, что помогают еще онкобольным детям. Это дорогого стоит и огромный пример для многих болельщиков», — рассказала АСИ руководитель приюта «Волчок» Люция Ахиялтдинова.

Из-за нехватки вольеров и отсутствия медпункта «Волчок» вынужден прекратить прием животных. На открытие последнего медпункта «Ариант» выделил 100 тыс. рублей. Также на пожертвования южноуральцев установили вагончик для хранения кормов, восстановили электричество, водопровод, сделали дополнительные эвакуационные выходы.

«После пожара приняли решение поменять деревянные вольеры на металлические 3D-ограждения. Поэтому очень нуждаемся в работниках. По-прежнему одна из важнейших проблем – накормить животных. Челябинцы откликнулись на нашу беду, привезли много корма, но он быстро заканчивается. В день уходит около 500 литров каши, три кастрюли мяса», — добавила Ахиялтдинова.

Первых собак детский стоматолог Люция Ахиялтдинова подобрала на улице и приютила у себя дома еще 11 лет назад. Позже она открыла приют. Сейчас здесь живут более 200 животных, в том числе с инвалидностью. Волонтеры их лечат, вакцинируют, стерилизуют и пристраивают.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем