Это поможет людям с инвалидностью освоить новые цифровые технологии.

Фото: Всероссийское общество инвалидов

15 ноября компания Microsoft и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Microsoft поможет ВОИ в образовании, социальной и профессиональной адаптации людей с инвалидностью.

Для этого планируют использовать инклюзивные цифровые инструменты: технологии иммерсивного чтения, прослушивания и визуализации текста, автоматическое создание субтитров к видео, письмо от руки в PDF-документах, управление устройствами с помощью взгляда и отдельные возможности Windows и Office 365.

Вместе Microsoft и ВОИ создадут сценарии для использования этих инструментов.

«Цифровые инструменты дают огромные возможности жить людям с инвалидностью полноценной жизнью, получать образование, реализовывать себя в творчестве и профессии. <…> Microsoft обладает мощными инструментами, которые позволят людям с ограниченными возможностями здоровья выполнять ранее недоступные операции», — рассказал председатель ВОИ Михаил Терентьев.

В соглашении прописали просветительские и информационные программы. Планируется, что технические специалисты Microsoft проведут обучающие семинары для членов ВОИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что мешает диджитализации НКО?

Евгений Фонталин, управляющий партнер Группы компаний Philin Philgood, — о процессе цифровизации НКО, его динамике и барьерах на этом пути.