«Профессия — помогать» — это цикл короткометражных фильмов о людях, которые делают жизнь окружающих лучше.

Фото: «Открытые НКО»

В проекте, который создали образовательная платформа Skillbox и компания Red Pepper Film, показывают, как из маленьких начинаний получаются большие перемены.

Как сообщает пресс-служба портала «Открытые НКО», сейчас в проекте ищут новых героев. Присылать свои идеи могут НКО, волонтеры, социальные предприниматели.

«В нашем проекте мы хотели показать вдохновляющие истории реальных людей, чья ежедневная работа, сотканная из небольших и постепенных действий, делает наш мир и его обитателей счастливее, увереннее и свободнее», — отметил Влад Ситников, бренд-директор Skillbox.

В проекте рассказывали о жителях небольшой деревни в Карелии, о незрячем программисте из Санкт-Петербурга, о создателях бионических протезов для взрослых и детей. Посмотреть всю серию короткометражных фильмов «Профессия — помогать» можно тут.

Поделиться своей историей можно по почте jobtohelp@skillbox.ru. Лучшие истории лягут в основу новых короткометражных фильмов.

Портал «Открытые НКО» создан в АНО «Центр социальных, культурных и экологических инициатив «Ноосфера».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Форум Доноров запускает серию короткометражек «Азбука благотворительности»

Короткометражки расскажут о разных видах благотворительных фондов, о ценностях и мотивах добрых поступков, о том, почему нужна профессиональная благотворительность. Первый фильм серии под названием «Благоварение»…