Первый набор на образовательную магистерскую программу «Социальная юриспруденция» ПсковГУ проведет в 2022 году.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

Программу разработал и будет внедрять ПсковГУ совместно с вузами Москвы, Казани и Перми по модели сетевого взаимодействия – РАНХиГС, Казанским федеральным университетом, Пермским государственным национальным исследовательским университетом.

Как сообщила пресс-служба ПсковГУ, услугами социальных юристов смогут воспользоваться люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, военнослужащие, неполные семьи, дети-сироты и другие категории граждан. Юридическая помощь нужна и в сфере социального и семейного предпринимательства, уверены организаторы обучения.

По словам проректора по учебной работе и международной деятельности ПсковГУ Ольги Серовой, Псковской области не хватает профессиональных юристов, которые могут работать в социальной сфере.

«Выпускники этого направления будут востребованы в сфере социального и семейного предпринимательства: правовое сопровождение такого бизнеса требует дополнительных знаний в области психологии для юриста, чтобы эффективно оказывать правовую помощь», — отметила она.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем