Участники могут поделиться идеями социально-культурных проектов для четырех российских городов: Старого Оскола, Губкина, Железногорска и Новотроицка.

Фото: Gabriel Sollmann / Unsplash

Приглашаются лидеры и эксперты культурной сферы этих регионов и граждане, которые создают социально-культурную повестку.

Конкурс проводит Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» при поддержке компании «Металлоинвест». В 2021 году на поддержку инициатив суммарно выделено около 10 млн рублей.

Прием заявок завершится 15 ноября.

Конкурс проходит в двух номинациях: «Культурный дом» и «Открытая территория». В первом случае нужно предложить идеи развития современных общественных пространств: библиотек, центров досуга и творчества, музеев, выставочных галерей. Во втором — идеи мероприятий для улучшения инфраструктуры на открытых территориях: в помещениях или на улице, например, в парках и скверах.

Подробности о конкурсе и критериях оценки проектов можно узнать в положении, размещенном на сайте «АРТ-ОКНО». Заявки принимаются по электронной почте, указанной в разделе «Контакты».

Основная задача грантового конкурса — поддержать идеи граждан, направленные на улучшение культурной среды выбранных городов, и дать возможность воплотить лучшие из них в жизнь. Проект «АРТ-ОКНО» не первый год демонстрирует комплексный подход к поддержке социокультурных региональных инициатив для устойчивого развития городов и культурного потенциала в Белгородской, Курской и Оренбургской областях.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем