Градозащитники недовольны качеством благоустройства зеленой территории: уже установленное оборудование требует ремонта, некоторые элементы и вовсе исчезли.

Фото: Анна Шушпанова

Как отмечают активисты, с пляжа пропали понтон с реки Сясь стоимостью более 800 тыс. рублей, а также шесть зонтов от солнца за 199 тыс. рублей каждый. Последние были установлены во время второго этапа благоустройства парка «Сосновый бор», но из-за дефектов в виде ржавчины и сильного наклона, который угрожал жизни и здоровью горожан, были увезены на рестраврацию.

«Седьмой аналогичный зонт без дефектов как стоял, так и стоит», – рассказала активистка Анна Шушпанова.

Фото: Анна Шушпанова

На ступенях возведенной в 2019 году площадки ОСВОД (Всероссийское общество спасания на водах — Прим. АСИ) можно обнаружить дыры и ржавчину.

Фото: Анна Шушпанова

Стоимость всего благоустройства представители «Красивого Петербурга» называют «беспрецедентно высокой» для городка в 12 тыс. человек: 78 млн рублей только за третий этап, а за все время – 100 млн рублей.

Не вызвал симпатию горожан и сам дизайн будущей общественной зоны: фонари в народе прозвали «виселицами», а скамейки – «гробами».

Фото: Анна Шушпанова


Активисты собрали около 700 подписей с просьбой разобраться с нарушениями и начали писать обращения в органы власти еще весной, но дело не сдвинулось.

Фото: Анна Шушпанова

«Главный оправдывающий все аргумент: проект – победитель конкурса Минстроя. Потом появились аргументы в защиту молодежи, потом говорилось о доступности для маломобильных групп населения. На многие обращения до сих пор нет ответов. Но акции сясьстройцы устраивать не будут по ряду причин: город маленький – администрация добраться до каждого может. У кого-то – работа, у кого-то – дети и так далее», – добавила Анна Шушпанова.

Фото: Анна Шушпанова


Поэтому в ближайшее время градозащитники будут вновь направлять официальные письма в прокуратуру и другие инстанции.

Проект благоустройства парка реализуется в рамках национальной программы «Комфортная городская среда». Работы должны были завершиться 21 октября 2021 года, но все еще продолжаются.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге поддержали градозащитников, которые выступили за сохранение Шлиссельбургского шоссе

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга направил письмо в адрес Дирекции транспортного строительства. В нем представители комитета отмечают «недопустимость»…