Сериал снят в жанре комедии и состоит из шести коротких серий, которые помогут зрителям вместе с героями сделать первый шаг к заботе об окружающей среде.

Фото предоставлено пиар-службой проекта #несвалка

Проект создается совместно с фондом «Второе дыхание» и экоцентром «Сборка», которые занимаются сбором и переработкой вторсырья.

Сюжет сериала разворачивается вокруг молодой семьи, которая встает на путь изменения поведения в сторону заботы об окружающей среде благодаря таким шагам, как сокращение, отказ, повторное использование и переработка. Создали #несвалки хотят продемонстрировать, как каждый из этапов осознанного потребления может повлиять на экологическую ситуацию в мире. 

Фото предоставлено пиар-службой проекта #несвалка

«Мы хотим в легкой и драйвовой форме показать, что зона комфорта современного человека уже давно не может заканчиваться только дверью его квартиры.  #несвалка — это проект про первый шаг, который на самом деле очень прост и доступен каждому», — отметил сценарист и продюсер интерактивного контента проекта Павел Косяков.

Интерактивные элементы в сериале создадут соревновательный эффект: зрителям придется побороться за лучший результат в игре внутри сериала. Другими интерактивными элементами станут карточки с информацией о принципах ответственного потребления и особенностях сортировки, которые будут доступны для скачивания. Пользователи смогут также по мере просмотра серий получать ачивки (достижения участников).

Сериал можно посмотреть на официальном сайте проекта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Рекомендуем