У регионов, имеющих значительный потенциал развития третьего сектора, появилась возможность присоединиться к программе НКО-СОКРАТ.

Фото: Ксения Николаева / АСИ

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» и Агентство социальной информации объявили на форуме «Сообщество» о новом закрытом конкурсе «НКО-СОКРАТ: регионы».

К участию в конкурсе приглашены представители НКО-сектора десяти регионов из нижней части рейтинга Общественной палаты РФ: Карачаево-Черкесская Республика, Республика Крым, Астраханская область, Кабардино-Балкарская Республика, Орловская область, Брянская область, Тверская область, Ставропольский край, Смоленская область, Калужская область.

«Мы решили, что в этом году хороший способ выбрать очередной регион для работы — это связать нашу экспертизу и рейтинг Общественной палаты. Конкурс пройдет в три этапа, и уже в декабре мы выберем регион, куда придет НКО-СОКРАТ», — уточнил директор по коммуникациям Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий.

Регион — победитель конкурса станет участником трехлетней программы НКО-СОКРАТ, способствующей увеличению вклада НКО в социальное и культурное развитие территорий.

Некоммерческие организации региона — победителя конкурса, откроют для себя новые возможности в повышении компетенций специалистов, развитии партнерств как внутри сектора, так и с местными сообществами, продвижении организации в обществе, в сотрудничестве с НКО Белгородской, Курской, Оренбургской областей.

Заявки на первый этап конкурса принимаются с 3 по 28 ноября включительно. Ознакомиться с подробным положением конкурса и критериями отбора можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем