Размер субсидии — один МРОТ на одного сотрудника.

Фото: pixabay.com

Социально ориентированные НКО могут получить специальные гранты за период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Размер субсидии — один МРОТ, то есть 12 792 рубля на одного сотрудника.

На специальном портале ФНС можно рассчитать размер субсидий. Здесь же можно получить всю информацию о субсидиях на нерабочие дни, основные требования к заявителям, а также порядок ее получения.

Требования к получателям грантов:

  • СО НКО должна быть включена в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 1 июля 2021 года. Или получатель субсидии должен быть включен в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций по состоянию на 1 июля 2021 года.
  • Получатель субсидии на дату направления заявления не находится в процессе ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц.
  • У получателя субсидии по состоянию на 1 июля 2021 года отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов и страховых взносов, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3 тыс. рублей.
  • Место нахождения получателя субсидии или его обособленных подразделений, по данным Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра налогоплательщиков, относится к территории, в отношении которой принято решение о введении ограничительных мер.

Для получения субсидии необходимо:

  • соответствовать вышеуказанным требованиям;
  • направить заявление в налоговый орган в электронной форме через кабинет налогоплательщика — юридического лица или в виде почтового отправления до 15 декабря.

Субсидия придет в течение 8 рабочих дней.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем