Музеи Москвы могут выиграть до 10 миллионов рублей на развитие инклюзивной среды. Прием заявок на конкурс «Без исключения» продлится до 30 ноября 2021 года.

Фото: Daria Kraplak / Unsplash

В конкурсе могут участвовать проекты, направленные на формирование инклюзивной среды в музее и создание равных возможностей для всех посетителей. В первую очередь, организаторы ждут идеи, которые помогут детям и молодым людям с инвалидностью.

Федеральные музеи Москвы могут выиграть грант размером до 10 млн рублей, а городские (музеи субъектного подчинения) – до 3 млн рублей.

«Мы рассчитываем, что победителями нашего конкурса станут три больших федеральных музея и десять городских, но я не исключаю, что, если качество заявок будет очень высоким, возможно, мы будем давать дополнительные гранты», – отметила Анна Скоробогатова, директор фонда «Свет».

Заявки принимаются в шести направлениях: «Обучение сотрудников», «Творческие лаборатории», «Архитектурная доступность», «Адаптация экспозиций», «Цифровая доступность» и «Методическая поддержка». Организатор конкурса – Благотворительный фонд «Свет».

Прием заявок продлится до 30 ноября. В эти же сроки организаторы проверят их на соответствие условиям конкурса. С 1 по 30 декабря проекты будет оценивать экспертное жюри. Победителей объявят после новогодних праздников, в январе 2022 года.

«С 1 марта мы сможем приступать к реализации конкурса и до конца следующего года надеемся увидеть результаты», – добавила Скоробогатова.

Также фонд «Свет» проведет вебинар для участников конкурса. Дата и время станет известна позже: встречу анонсируют в социальных сетях фонда.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МООИ «Свет» объединяет людей с инвалидностью по зрению. «Свет» организует для них лекции и концерты, оказывает адресную помощь, адаптирует фильмы, проводит выездные кинопоказы, открыла онлайн-кинотеатр и клуб смеха, осуществляет программу реабилитации детей с нарушениями зрения.

Рекомендуем

Художественный музей им. Сампилова стал доступнее для маломобильных жителей Бурятии

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» выступил с проектом переоборудования музея, который был не доступен для колясочников. Часть строительных работ выполнена в рамках проекта…