В России начинается новый этап антикризисных мер поддержки. С ноября по декабрь 2021 года СО НКО могут получить льготный кредит по ставке 3% годовых.

Фото: Victoria Demidova / Фотобанк Лори

30 российских банков возобновляют программу льготного кредитования. Кредиты смогут получить некоммерческие организации, а также компании малого и среднего предпринимательства, которые столкнулись с проблемами из-за пандемии коронавируса.

Такое решение приняли по итогам совещания у Андрея Белоусова, первого вице-премьера РФ. На встрече обсуждали введение новых антикризисных мер поддержки в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях экономики.

Главное условие для участия в программе – сохранение численности работников на уровне не менее 90%. Этот показатель будет контролироваться через данные Федеральной налоговой службы.

«Кредиты по льготной ставке будут выдаваться заемщикам, которые участвовали в программе «ФОТ 2.0», и субъектам МСП, созданным с 1 июля 2020 года», – отмечают в правительстве.

Кредиты размером до 300 млн рублей будут выдавать на срок до полутора лет. Первые шесть месяцев заемщик будет освобожден от уплаты кредита и процентов по нему, а в течение последующих 12 месяцев сможет возвращать кредит и проценты равными долями. 

В 2020 году Минэкономразвития РФ сформировало реестр СО НКО, которые получат поддержку государства из-за пандемии коронавируса. Те, кто вошли в реестр, могли брать льготные кредиты, освобождались от уплаты арендных платежей и налогов на некоторое время.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем