Кемеровской региональной общественной организации «Служба лечебной педагогики» удалось оперативно собрать 116 тыс. рублей на приобретение, вакцинацию и обучение нового пса породы голден ретривер.

Фото: pixabay.com

В сентябре АСИ в Кемерове сообщило: занятия по канистерапии (метод лечения и реабилитации при помощи специально обученных собак. — Прим. АСИ) в Кемеровской области под угрозой срыва. Чтобы продолжить помогать детям с ментальными нарушениями, необходимо пополнение штата специально обученных собак. На эти цели были необходимы финансы, которые удалось собрать.

«Кто-то отправил 100 рублей, кто-то 30, а кто-то одним переводом закрыл всю оставшуюся сумму. Нам до сих пор не известно имя этого человека. Нужно правильно выбирать краудфандинговую платформу, которая была бы известна как в России, так и за рубежом. У нас, например, были переводы из мест, которые находятся от нас очень далеко. Как только деньги начинают поступать, сбор становится интересен самой платформе, и дальше тебе уже помогают собирать. Наш проект попал в топ-лист и оказался на одной из первых страниц “Планеты.ру”», — рассказала АСИ автор и ведущий проекта «Доктор пёс», специалист Службы лечебной педагогики Елена Дронова.

По мнению специалистов службы, наряду с современными электронными успешно функционируют и «народные» платформы по сбору средств.

«Еще есть такое понятие как сарафанное радио. Этот метод очень активно и эффективно работает во всех направлениях. Например, наши мамочки, которые приходят на занятия, также очень активно распространяли информацию на работе, среди людей, которые вообще с канистерапией не сталкивались, но все равно», — пояснила Дронова.

Благодаря специалистам Службы лечебной педагогики, канистерапию в Кузбассе официально признали одним из направлений медицинской реабилитации. Теперь, чтобы продолжить программу, волонтерам предстоит найти подходящего щенка.

«В ближайших регионах подходящей собаки мы не нашли, а значит, щенка нужно будет транспортировать издалека. Сейчас мы активно связываемся с заводчиками по всей стране, ведь требований к животному немало: например, определенный темперамент, чтобы работать с детьми», — заключила Дронова.

Выходя на краудфандинговую платформу, НКО, как правило, закладывают большую сумму, чем требуется на покупку. Это делается потому, что площадка забирает определенный процент. Также часть суммы уходит в счет уплаты налога.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем