В подкасте «Третье место» расскажут про российские общественные пространства и людей, которые их создают.

Фото: unsplash.com

«Сегодня открывается все больше общественных пространств с уникальными практиками вовлечения горожан, куда они приходят общаться, учиться, работать и создавать новое.

Мы поговорим с создателями, сотрудниками и посетителями «третьих мест» о том, как живут и функционируют пространства разных типов и в разных городах. Каждый выпуск будет посвящен конкретному пространству», — рассказали в «Благосфере».

В первом выпуске Илья Андреев и Анна Кудрявцева, основатели Центра современной культуры «Рельсы» в Твери, рассказывают, как создавался центр, зачем сейчас туда приходят люди, и делятся лайфхаками, как заинтересовать бизнес некоммерческим проектом.

Послушать подкаст «Третье место» можно на любой платформе.

Центр «Благосфера» – общественный центр в Москве, открытая городская площадка, креативное пространство и некоммерческая организация, которая помогает всем заинтересованным лицам пробовать себя в благотворительности и другой социальной активности через личный опыт участия в социальных, благотворительных и культурных проектах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем

Кураторы культурных и гражданских центров из Швеции, Финляндии и России прошли стажировку в Петербурге

Главными темами встречи стали инструменты создания общественных пространств и соседских сообществ, практики инклюзивных проектов, поддержка маргинальных групп и другие.