Что ждет 11 участников стажировки, в чем плюс очного участия и с какими ожиданиями НКО приехали в Москву.

Фото: Мария Муравьёва / АСИ

18 октября в офисе Агентства социальной информации началась стажировка Школы коммуникаций и инноваций АСИ.

На стажировку приехали 11 участников из разных городов России. Как рассказала руководитель проектов Агентства социальной информации Ольга Дроздова, группа собралась из представителей НКО, которые работают с людьми, и представителей ресурсных центров.

С 18 по 22 октября им предстоит знакомство с московскими организациями, которые преуспели в построении коммуникаций, мастер-классы и много общения. В программе — встречи с благотворительным собранием «Все вместе», благотворительным фондом «КАФ», экскурсия в центр «Благосфера», дискуссии с командами Planeta.ru, Теплицы социальных технологий, Таких дел.

21 октября участники стажировки побывают на конференции АСИ «ЗаЧем будущее социальной журналистики?».

Выстраивать горизонтальные связи

В 2020 году из-за пандемии COVID-19 стажировку Школы коммуникаций и инноваций АСИ пришлось провести в дистанционном формате.

Плюсы очного формата, по словам Ольги Дроздовой, в том, что он предполагает живое общение, которое формирует комьюнити. Опыт прошлых очных стажировок показывает, что участники продолжают поддерживать сложившееся общение.

«Мы начали стажировку с того, что все познакомились, представили свои организации. Это помогает сразу выстраивать горизонтальные связи. В конце дня у нас будет вечер сторителлинга, на котором все расскажут, как они оказались в некоммерческом секторе», — рассказала Дроздова.

Все участники приехали на стажировку с разными ожиданиями и задачами. Некоторые хотят составить коммуникационный план, другие — понять, как выйти на федеральные СМИ.

«У всех очень индивидуальные задачи, и мы стараемся показать всем возможности, в том числе инфраструктурные, которые для этого есть. Общая цель стажировки — чтобы все индивидуальные ожидания реализовались», — заключила Ольга.

Школа коммуникаций и инноваций АСИ — часть программы «PROдвижение НКО», которая осуществляется в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем