До 31 октября в торгово-развлекательном центре можно посмотреть работы участников Международного фотоконкурса «Взгляды». Его главными героями стали представители разных профессий и национальностей с особыми потребностями.

Фото предоставлено ГАООРДИ

Фотовыставка «Взгляды. Жизнь без границ» развернулась сразу на двух площадках: в зоне для отдыха и прогулок на улице, а также в ресторанном дворике, где кадры выставки представлены на электронных экранах.

На уличных стендах собраны вдохновляющие истории и фотографии людей с инвалидностью. Здесь можно прочитать рассказ о Денисе Гончарове из Санкт-Петербурга, у которого редкое генетическое заболевание – миодистрофия Дюшенна, и несмотря на это он ведет активный образ жизни, смог организовать забег в 60 км через весь Петербург.

Фото предоставлено ГАООРДИ

Еще одна работа посвящена российской спортсменке Марии Чаадаевой (Комиссаровой), которая накануне Олимпиады в Сочи в 2014 году получила травму, связанную с переломом позвоночника. В тот день надежде российского фристайла пришлось начать новую жизнь: вместе с семьей она переехала в Испанию, стала мамой и начала вести свой блог – о путешествиях, родительстве на колесах и жизни в Европе.

Фото предоставлено ГАООРДИ

А герой фотографии Дидора Садуллоева из Таджикистана пострадал во время террористического взрыва в автобусе, который лишил его ноги. Но несмотря на трудности, он открыл свое производство и съездил в паломническую поездку в Мекку.

Всего на выставке – 80 фотографий и историй. На каждом снимке показаны особые и личные моменты из жизни героев.

«Главная цель фотовыставки – развеять миф о том, что люди с инвалидностью беспомощны, что их жизнь — серая и однообразная. Выставка рассказывает зрителю, что герои фоторабот имеют безграничные возможности, они красивы, сильны духом, способны вдохновлять и ломать стереотипы. И современное общество должно принимать их именно такими: свободными, яркими и целеустремленными», – подчеркнула Анастасия Чертунина, помощник куратора выставки, пресс-секретарь Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ.

Выставка продлится до 31 октября. В «МЕГЕ ПАРНАС» она проводится уже во второй раз. Как объяснили организаторы, это связано с тем, что данная площадка не только обладает высокой проходимостью, но и позволяет интегрировать выставку в городское общественное пространство. Кроме того, в отличие от музеев и культурных центров, торговый центр работает ежедневно и позволяет совместить посещение выставки с семейными делами, покупками и отдыхом.

ГАООРДИ была создана в 1992 году, она объединяет 18 общественных организаций родителей детей с инвалидностью. Ассоциация создает программы, которые помогают особенным детям развиваться, учиться и заниматься творчеством.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем