Зрители могут бесплатно посмотреть фильмы режиссеров из разных стран.

Фото предоставлено организаторами фестиваля

Фестиваль проводится уже восемь лет. Он зародился в Перми, а в этом году его впервые принимает Москва.

«Лампа» будет идти до 18 октября. В эти дни можно посмотреть фильмы на социальные темы — добровольчество и благотворительность, устойчивое развитие, комфортная городская среда, экология, расширение инклюзии, доступное образование для всех.

В этом году центральная тема «Лампы» — проблемы мегаполисов. По словам организаторов, город бывает враждебным по отношению к человеку, но в силах горожан сделать такую среду более комфортной, справедливой, открытой и чистой.

«Мы все очень разные, но только объединившись, мы можем изменить настоящее и будущее. Каждый способен зажечь свет, который рассеет тьму. К таким людям относятся авторы и герои фильмов на нашем фестивале – они вдохновляют нас и показывают пути решения социальных проблем», – отметила Ольга Зубкова, президент международного кинофестиваля «Лампа», заместитель председателя совета Общественного телевидения России.

На открытии фестиваля состоялся предпремьерный показ художественного фильма «Нормальный только я». Его снял Антон Богданов, наиболее известный по роли в сериале «Реальные пацаны». В фильме играют непрофессиональные актеры с инвалидностью и особенностями развития – дети из пермского лагеря «Новый город «Дружный».

Ольга Зубкова и Антон Богданов. Фото предоставлено организаторами фестиваля

Фильмы можно посмотреть в кинотеатре «Киномакс-Пражская» и онлайн бесплатно, по предварительной регистрации. На видеохостинге Rutube показы будут доступны до 30 ноября. Посмотреть программу и зарегистрироваться можно здесь.

Во время фестиваля проходят дискуссии, паблик-токи, творческие встречи с актерами и режиссерами. Зарегистрироваться на них также можно здесь.

Фестиваль «Лампа» проводится при участии Агентства креативных индустрий, Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, при поддержке партнеров: «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, Национальная Медиа Группа, Фонд президентских грантов, АНО «Россия — страна возможностей», Ауди Центр Таганка. Стратегическим партнером выступает Росбанк.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем