Собранные средства пойдут на строительство приюта для бездомных собак.

Алена Савичева и ее минипиг. Автор фото: Лилия Кончакова

В Петрозаводске в небольшом арт-пространстве «Имбирь» открылась благотворительная выставка художницы и зоозащитницы Алены Савичевой. Она написала графические портреты бездомных собак, которые проживают в приютах или находятся на передержках.

«Я не профессиональный художник. Я окончила художественную школу и много лет вообще не рисовала. Но потребность эта во мне была, потому что я много времени провожу с животными. Я стараюсь помогать в приютах, выгуливать собак, кормить, иногда беру четвероногих на передержку», — рассказала Алена Савичева.

Так постепенно у зоозащитницы возникла идея написать портреты не вымышленных собак, а реальных – бездомных.  Кроме графических постеров с животными на выставке можно по свободной цене купить открытки. На них те же герои, что и на картинах, только в  уменьшенной копии. Все вырученные деньги пойдут на строительство приюта «Надежда».

Автор фото: Лилия Кончакова

«Я знаю, что мои единомышленники, которые занимаются безнадзорными животными в Петрозаводске, уже получили землю и разрешение на строительство приюта. Но вы понимаете, какие это затраты. Я хочу им помочь. Выставка работает в благотворительном магазине, здесь же мы поставили ящик для сбора средств. Пожертвования от продажи открыток я сразу кладу в этот ящик», — поделилась Алена.

Автор фото: Лилия Кончакова

К слову, из московского приюта Алена взяла минипига Винсента. И он помогает в популяризации благотворительной выставки. В ближайшие выходные Алена возьмет его с собой, и все желающие смогут не только полюбоваться собаками, но и сфотографироваться с Винсентом.

Выставка продлится до конца октября.

Карельская региональная общественная организация «Надежда» создана в 2015 году для помощи бездомным животным на территории республики. По совместительству волонтеры организации активно участвуют в контроле вопроса отлова безнадзорных животных в Петрозаводске. Сейчас организация занимается строительством приюта для бездомных собак.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Изнанка приюта»: в приют «Добрые руки» волонтеров пускают только в сопровождении полиции

Чтобы попасть в приют для животных «Добрые руки», волонтеры зоозащитной группы «Виктория» вызвали на место сотрудников полиции. Ранее они написали заявление в правоохранительные органы и…