Один из трех подростков в российских школах сталкивается с травлей.

Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

По данным исследований Head & Shoulders, перхоть и жирные волосы входят в список главных трудностей, с которыми приходится иметь дело подросткам. При этом подростки с перхотью в два раза чаще подвергаются издевательствам со стороны сверстников.

56% опрошенных, столкнувшихся с травлей из-за перхоти и волос, говорят о том, что издевательства в школьные годы оказали негативный эффект на их взрослую жизнь, самооценку, психологическое здоровье.

Проект против буллинга поможет подросткам почувствовать, что индивидуальность — это внутренняя сила, а не недостаток, а родителям и учителям – узнать больше о том, как не допустить травлю.

Часть средств от покупки шампуней Head & Shoulders в «Пятерочке» пойдет на поддержку работы горячей линии помощи подросткам, родителям и учителям (номер 8 800 500 44 14). Она создана в партнерстве с экспертами по вопросам буллинга – проектом «Травли.Net» АНО «Журавлик».

Прочитать подробно о проекте можно на сайте.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

БО «Журавлик» помогает создавать безопасную среду для ребенка в семье и в школе: организует занятия по предотвращению травли для школьников и тренинги для учителей, оказывает юридическую и психологическую поддержку детям, имеющим опыт насилия, развивает инклюзивные практики в школах, в частности для детей с РАС.

Рекомендуем

Онлайн-финал программы «Начни иначе»

Росбанк и Impact Hub Moscow приглашают на финал Всероссийского акселератора «Начни иначе» для социальных предпринимателей в сфере инклюзии. На протяжении трех месяцев социальные стартапы и…