Теперь подать заявку на конкурс можно до 30 октября.

Фото: pixabay.com

Такое решение руководство конкурса приняло после окончания специального образовательного курса «Родные города». Он проводился впервые и был приурочен к старту приема заявок на конкурс социальных инвестиций «Родные города» от «Газпром нефти».

Сам конкурс проходит в девятый раз. В нем могут принять участие представители регионов деятельности компании «Газпром нефть»: Ямало-ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Омской, Тюменской, Томской и Оренбургской областей.

Организаторы курса — эксперты из Санкт-Петербурга: Юлия Мальцева, директор АНО САП «Серебряный возраст», и Егор Кудаков — эксперт по социальному проектированию Центра развития некоммерческих организаций (ЦРНО) (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).

Как рассказала АСИ Юлия Мальцева, продление срока подачи заявок позволит участникам не только тщательнее проработать свои проекты, но и усвоить информацию, полученную на курсе.

Специальную образовательную онлайн-программу прошли более 400 человек. Встречи проходили трижды в неделю – с 21 сентября по 7 октября, где потенциальные грантополучатели учились правильно оформлять заявки и другие необходимые документы на конкурс, эффективно определять цели и задачи, рассчитывать бюджет проекта, добиваться его устойчивости, управлять рисками и разрабатывать PR-стратегию.

Участники при поддержке экспертов смогли детально проработать свои инициативы, освоить социальное проектирование и познакомиться с лучшими практиками развития территорий.

«Особенно важно, что авторы проектов из регионов смогли пообщаться друг с другом, услышать единомышленников и создать новые коллаборации. Такое тесное взаимодействие дополнительно мотивирует участников и позволяет им взглянуть на свои проекты по-новому. Кроме того, слушатели курса освоили базовые принципы упаковки социальных идей, которым не учат в вузах. Это позволит им в будущем успешно заявляться на любые конкурсы и получить еще больше возможностей для реализации общественно важных инициатив», – отметил Олег Марфин, куратор курса и эксперт грантового конкурса «Родных городов».

Подать заявку можно до 30 октября на платформе https://rodnyegoroda.ru/contest.

С 2013 года по программе «Родные города» было реализовано больше 2350 социальных проектов в области спорта, образования, культуры, экологии. «Родные города» поддерживают 5750 волонтеров-сотрудников «Газпром нефти».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Югры и «Газпром нефть» подписали соглашение о социальном партнерстве на 2018 год

Сотрудничество между Правительством Югры и компанией «Газпром нефть» в социальной сфере предусматривает развитие социальных проектов в одном из основных регионов присутствия компании.

Онлайн-финал программы «Начни иначе»

Росбанк и Impact Hub Moscow приглашают на финал Всероссийского акселератора «Начни иначе» для социальных предпринимателей в сфере инклюзии. На протяжении трех месяцев социальные стартапы и…