12 октября на первом заседании Государственной думы VIII созыва определены составы комитетов и комиссий и назначены их руководители.

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ

Леонов сообщил, что первая задача, которую необходимо решить, — это согласование бюджета. Помимо этого, задачи стоят в трех масштабных областях: поддержка и развитие социально ориентированных некоммерческих организаций, религиозных объединений и добровольчества.

«Большинство добровольцев базируются как раз на социально ориентированных некоммерческих организациях, которые организуют их работу. И наша основная задача — сделать так, чтобы работа по основным направлениям не просела из-за снижения финансирования. Необходимо не только сохранить текущую работу, но и найти новые точки развития», — уточнил Олег Леонов.

В 2015 году Олег Леонов стал добровольцем отряда «Лиза Алерт» и занялся поиском и спасением пропавших людей. В 2017 году перешел на должность координатора «Лиза Алерт», участвовал в более чем тысяче поисков по всей России. В 2021 году Леонов принял решение идти в Государственную думу по 208 Центральному избирательному округу Москвы. Он также руководит проектом ОНФ «Поиск».

В августе 2021 года Олег Леонов вывел на Садовое кольцо три грузовика с баннерами «Ежегодно погибают 6000 пропавших людей с включенным телефоном», «Закон о геолокации принят, но до сих пор не работает», «Что скажете, шериф?». Так он выступил за то, чтобы волонтерам разрешили использовать геоданные для поиска пропавших людей.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Рекомендуем