На курсе можно узнать, что делают с вторсырьем, которое мы сдаем в переработку.

Фото: Sigmund / Unsplash

Курс создало бюро партнерств и коммуникаций «Теперь так» вместе с компаниями «ИКЕА» и «Экотехнологии». Это специальный модуль курса бережного потребления.

По словам Екатерины Колчановой, соосновательницы «Теперь так», в теме переработки вторсырья очень много мифов. Чтобы развенчать их, создали курс.

«Если коротко: индустрия переработки развивается и будет работать с каждым днем все лучше. И это не какая-то там вера в светлое будущее, это обычный такой экономический прогресс. За деталями — в модуль», — рассказала Колчанова.

В программе курса — ответы на вопросы, как собирают, сортируют и перерабатывают отходы.

В курсе пять уроков, которые состоят из материалов, картинок, видео, тестов и домашних заданий. Уроки будут приходить раз в неделю на электронную почту.

Курс начался 14 октября, записаться можно тут.

Проект «Теперь так» создали трое энтузиастов в 2018 году. Среди них автор телеграм-канала «Муки осознанного выбора» Маша Гельман, партнер коммуникационного агентства Gravity Антон Ногинов и основательница интернет-магазина органической косметики «Осока высокая» Катя Колчанова. Они хотят делиться информацией с людьми, задумывающимися о бережном потреблении, помогать малому и среднему бизнесу находить решения, ведущие к сокращению количества мусора и потребления ресурсов планеты, и создавать правильные сервисы для бережных потребителей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем