Челябинский клуб «Наше место» впервые организовал Всероссийский форум инклюзивного творчества.

Фото предоставлено клубом «Наше место»

Форум «Необыкновенные люди» собрал около тысячи молодых людей с инвалидностью, их родителей и НКО из Тольятти, Подмосковья, Кургана, Набережных Челнов, Екатеринбурга и других городов страны. Для участников провели 20 образовательных сессий, творческих лабораторий, тренингов и мастер-классов. На дискуссиях обсудили, где родители особенных детей могут найти поддержку, сложно ли найти работу человеку с инвалидностью. Спикеры подняли важную тему развития инклюзивного искусства в России.

«Мы обсудили, как меняется ситуация с инклюзией в России. К дискуссии активно подключились и зрители. Спикеры отметили, что появляется все больше возможностей, дополнительное образование. Огромный толчок развитию дали профессионалы, которые видят ресурс в людях с ограниченными возможностями здоровья. Конечно, в идеале будущее инклюзии – доступный мир для всех. Это история про равенство, когда комфортно любому человеку. Про то, что творчество особенных актеров знают и ценят за их талант», — рассказала АСИ исполнительный директор клуба «Наше место» Наталья Кузнецова.

Участие во всех мероприятиях было бесплатным. Их транслировали в прямом эфире в соцсетях, выступления сопровождались сурдопереводом. Завершил форум большой гала-концерт, на котором выступили музыканты, певцы, актеры, танцоры, писатели и композиторы, в том числе инклюзивные творческие коллективы из Челябинска.

Форум «Необыкновенные люди» поддержан Фондом президентских грантов, Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала и Министерством социальных отношений Челябинской области.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем