Это всероссийский конкурс социальной рекламы некоммерческих проектов, СО НКО и социальных предприятий.

Кадр из ролика «Голоса улиц»

Гран-при получило агентство «Грейт» за рекламу «Голоса улиц» про бездомных людей, подопечных «Ножлежки». Эта же реклама заняла 1 место в номинации «Аудио и видео».

Победители номинации «Принт»:

1 место —  баннерная реклама «Простые дела» инклюзивной мастерской «Простые вещи».

2 место — детский творческий набор  «Снаряди домой собаку из приюта» Центра защиты животных для аэропорта Красноярска имени Хворостовского.

3 место — плакат «Человек сортирующий» Фонда поддержки молодежных инициатив «ЭРА».

Победители номинации «Аудио и видео»:

1 место — ролик «День добрых дел» Red Room Production для республиканского волонтерского центра (Кишинев) и реклама «Голоса улиц» агентства «Грейт» для «Ночлежки».

2 место —  информационная кампания #Нестаканводы кинорежиссера Александра Семина для фонда «Старость в радость»; ролик «Я — больше, чем диагноз» Perspective Pro для фонда «Живи сейчас»; ролик «Героический Дед Мороз» студии «Mozga» для Фонда борьбы с инсультом «ОРБИ».

3 место —  ролик «Право на чудо» студии Mozga для фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо» и ролик «Спорт без исключений» REDKEDS для Nike & Motorica.

Победители номинации #Мерчзадобро — совместно с компанией «Проект 111»:

1 место — мерч «Такие дела» портала «Такие дела».

2 место — мерч «Второе дыхание» фонда помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание».

Победители номинации «Инновации»:

1 место — digital-выключатель «Слепоглухой интернет» «Гонзо-дизайн» для фонда «Открытая линия».

2 место — проект «Собака эмоциональной поддержки» АНО «Центр защиты животных» для аэропорта Красноярска имени Хворостовского.

3 место —  онлайн-платформа «Ак Бата. Благословение для тебя» «Гонзо-дизайн» для фонда «Открытая линия» и приложение «Музей на РЖЯ» Trinity Monsters студии разработки и дизайна для Музея современного искусства «Гараж».

Победители номинации «Кампании»:

1 место —  проект «Говорящие предметы». Автор идеи и режиссер – Максим Колышев, креативный директор рекламного агентства социально ориентированного маркетинга Kolyshev C&D для организации «Детские деревни SOS».

2 место — ролик «Кто такие дети-рыбки» фонда «БЭЛА. Дети-бабочки».

3 место — проект «Зачем нужна инклюзия» инклюзивных мастерских «Простые вещи» и ролик «Как стать круче Деда Мороза» КБ-12 для фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Победители номинации «Медиаэффективность»:

1 место — документальный сериал «Неспокойные ночи. LizaAlert»
АНО «Центр поиска пропавших людей» для отряда «Лиза Алерт».

2 место — клип «Давай начистоту» МОО «Чистые игры».

3 место — акция «Чики. Домашнее насилие» Национальной медиагруппы и онлайн-сервиса more.tv для консорциума женских НПО.

Победитель номинации «Социальное воздействие»:

1 место — акция «Рубль в день» фонда «Нужна помощь».

Победитель номинации «Лучшие практики информационной поддержки» совместно с Министерством экономического развития РФ:

1 место — благотворительный сервис портала mos.ru правительства Москвы.

Подробнее о конкурсе и победителях можно прочитать на сайте «Рекламы будущего».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Московский филиал благотворительной общественной организации помощи лицам без определенного места жительства "Ночлежка", Благотворительный фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации "Второе дыхание", Фонд поддержки молодежных инициатив "ЭРА", Благотворительный фонд помощи недоношенным детям "Право на чудо", Межрегиональная благотворительная общественная организация - Российский комитет "Детские деревни - SOS", Благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями "Живи сейчас", Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь", Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», Благотворительный фонд помощи детям, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз «Бэла. Дети-бабочки», Российская общественная некоммерческая организация "Центр защиты прав животных "Вита", Фонд по борьбе с инсультом "ОРБИ", Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость", Санкт-Петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства "Ночлежка"
Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Фонд «Право на чудо» помогает семьям, которые столкнулись с проблемой преждевременных родов: ведет Школу для родителей недоношенных детей, создает терапевтические игрушки, предоставляет необходимое оборудование на дом, организует работу горячей линии и группы психологической поддержки для родителей.

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Фонд «ОРБИ» оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Пять проектов — победителей конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Первый центр инклюзивного творчества в Кургане, литературные экскурсии для людей с инвалидностью в Пензенской области, национальная премия в сфере креативных индустрий — АСИ рассказывает об…