Она будет бесплатно выдавать препараты антиретровирусной терапии в случае острой необходимости.

Фото: Reproductive Health Supplies Coalition / Unsplash

Помощь в экстренных ситуациях могут получить люди старше 18. Гражданство, место регистрации, пол, сексуальная ориентация или принадлежность к какой-либо социальной группе – не важны.

Аптечка «СПИД. Центра» выручит, например, тех, кто недавно переехал в Москву или Подмосковье и еще не успел встать на учет в центр по борьбе со СПИДом, чтобы получать терапию бесплатно.

Чтобы получить препараты в аптечке, необходимо предоставить доказательство, что человек принимает ту или иную схему антиретровирусной терапии, например, рецепт, документальное подтверждение приема у врача, в крайнем случае — пустые банки от используемых лекарств.

Также «СПИД.Центр» готов предоставить лекарства для постконтактной профилактики (ПКП). Она нужна в случае «аварийной» ситуации – незащищенного полового контакта, укола нестерильной иглой или другого случая, когда есть риск заражения ВИЧ.

«Своевременно начатая постконтактная профилактика сильно снижает вероятность инфицирования ВИЧ, но нужно помнить: чем раньше ее начать, тем выше ее эффективность. «Золотое окно» для приема первой дозы ПКП — 2 часа после рискованного контакта», – подчеркивают представители фонда.

Аптечка предоставит препараты на несколько дней, чтобы человек начал лечение как можно раньше, а затем купил в аптеке полный курс профилактики.

Обратиться за помощью можно по электронной почте, в Telegram (@darilionag) или по телефону: +7 (991) 866 78 73. Для получения постконтактной профилактики — по телефону +7 (495) 849 29 69.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «СПИД.Центр» проводит экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит С, организует консультации врачей и группы поддержки для людей с ВИЧ, дискордантных пар, анонимных наркоманов и взрослых детей алкоголиков, проводит тематическую школу для студентов-медиков, ординаторов и молодых врачей, курирует краудфандинговую платформу «Никто не лишний», на которые собирают средства некоммерческие проекты в поддержку людей с ВИЧ, проводит конференцию по диагностике и мониторингу ProHIV.

Рекомендуем

Социально значимые завоевания: опыт НКО

28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. АСИ собрало информацию о московских НКО, которые помогают людям с гепатитом и другими социально значимыми заболеваниями.