Гуляя по карте воображаемой деревни, пользователь сайта может узнать подробности о работе фонда, партнерах проекта, прочитать реальные истории семей из Тверской области, которым помог фонд, и помочь тем, кто в помощи нуждается.

Фото предоставлено фондом «Константа»

Как рассказали авторы digital-проекта «Деревня Константа», образ деревни возник неспроста. За 10 лет своей деятельности фонд помог 3 231 семье в Тверской области, и если бы все эти люди жили в одном месте, то они как раз и составили бы население целой деревни.

«Путешествуя по карте, можно познакомиться с историями жителей — это реальные семьи. Если домик с разбитыми окнами, в темной саже и грязи, то кликнув на него, можно узнать, чем можно помочь его жильцам и оформить пожертвование на любую сумму. Тогда домик на карте становится отремонтированным. На интерактивной карте есть успешные примеры — истории семей, которым фонд уже помог. Их домики чистые, насыщенных цветов», — поясняют в фонде.

Всего на карте девять домиков, в которых будут размещаться актуальные истории семей. Проект долгосрочный, и истории жильцов каждого домика будут меняться.

«Фонд будет менять истории, рассказывая о новых подопечных и делясь позитивными историями тех семей, кому уже удалось помочь. Все истории публикуются на сайте фонда, в спецпроект будут попадать только 10% историй семей, — рассказали Агенству социальной информации в фонде. — Обычно мы это делаем в разделе «мы помогли» и в своих социальных сетях. Как часто пока сложно предположить — будет зависеть от того, как быстро будут закрываться сборы и когда мы сможем оказать помощь».

Официальным голосом проекта стала блогер «Поля из деревки» Полина из Мурома, три года назад приехавшая в деревню на каникулы и оставшаяся там жить. Она известна своими короткими видеороликами про колорит российской глубинки. Блогер озвучивает главную героиню спецпроекта — девушку, которая, как и она сама, приехала из большого города в «деревню Константа». В звуковом оформлении сайта приняла участие группа Би-2 с песней «Серебро», инструментальная версия которой звучит на протяжении всего времени пребывания на странице сайта. Партнерами проекта на первом этапе запуска стали hh.ru и ГК «Империал». Информационные партнеры — «Такие дела», АСИ, «+1Люди» и «Афанасий бизнес». Идея проекта и ее реализация, в том числе дизайн карты, принадлежи КБ-12 SSTNBL (подразделение социально ориентированного маркетинга).

Благотворительный фонд «Константа» занимается профилактикой социального сиротства в Тверской области, оказанием всесторонней комплексной помощи семьям в кризисной ситуации и выпускникам детских домов. Поддержка фонда — это решение жилищно-бытовых сложностей, вещевая и продуктовая помощь, консультации профессиональных юристов, психологов и других необходимых для решения проблем конкретной семьи специалистов, а в некоторых случаях возможность лечения у профессионального нарколога и психотерапевта.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Улан-Удэ откроется кризисный центр помощи семьям в сложной жизненной ситуации

Автономная некоммерческая организация «Региональный центр поддержки общественных инициатив «Дети Байкала» открывает Центр социальной помощи для семей с детьми в Улан-Удэ на базе своей организации.