Акцию «Доброе сердце» в поддержку фонда организовали рестораны «Токи-Сити» и BAHROMA. В течение месяца посетители заведений могли купить воду и помочь таким образом детям с онкологией.

Фото: благотворительный фонд «Свет»

В результате за короткий срок команде удалось собрать средства на необходимое лекарство для Гоши Шишова, который много лет борется с лейкозом.

Фото: благотворительный фонд «Свет»

Оставшаяся часть пожертвований направлена на лечение Ярослава Казакова, которому требуется операция по замене раздвижного эндопротеза. Три года назад у него была обнаружена остеосаркома. Благодаря поддержке фонда он уже перенес операцию по замене коленного сустава на современный растущий эндопротез, после чего с гордостью называл себя «терминатором».

Теперь Ярославу предстоит заменить протез на тот, что подойдет под его размеры: за это время он подрос, и уже столкнулся с перекосом костей таза и ежедневной болью. Стоимость нового протеза – 2 200 000 рублей. Поддержать Ярослава Казакова можно на странице фонда.

Фото: благотворительный фонд «Свет»

«Мы часто сотрудничаем с бизнесом в формате pro bono, и каждый раз мы заинтересованы в том, чтобы максимальное количество людей узнали про наших партнеров. Это приносит не только позитивные эмоции, но и ощутимый результат для бизнеса. В конце октября совместно с Фондом развития гольфа мы организуем турнир и сейчас активно ищем новых партнеров», – отметил Никита Студилов, PR-менеджер благотворительного фонда «Свет».

Акция «Доброе сердце» проводится с 2017 года. Благодаря этой акции ежегодно удается направлять более 10 миллионов рублей на поддержку подопечных фондов-участников. А благотворительный фонд «Свет» с 2008 года оказал помощь более 850 детям с онкологией из разных регионов страны.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем