Сборник музыкантов-самоучек и артистов с ментальными нарушениями выпустили при поддержке Моспродюсера. В альбом вошло десять треков.

Фото: Marcela Laskoski / Unsplash

Выход альбома We Are What We Do приурочили к Всемирному дню психического здоровья, который отмечается 10 октября.

Сборник записали артисты лейбла «Аутсайдервиль» – музыканты с ментальными нарушениями и исполнители-самоучки. В альбоме — экспериментальная электроника, фортепианная импровизация, электронный фри-джаз и другие направления.

Выход альбома поддержал проект «Вера в музыку» Московского продюсерского центра и международная компания ONErpm. Так они хотят привлечь внимание аудитории к проблемам особенных музыкантов.

«Поскольку музыканты-аутсайдеры не включены в профессиональную музыкальную индустрию, находятся вне «тусовки», подобного рода реализация для них крайне важна. Признание таланта для них – своего рода терапия», – рассказал Андрей Петров, директор Моспродюсера.

Ссылка на сборник опубликована на сайте и в социальных сетях Моспродюсера, лейбла «Аутсайдервиль» и ONErpm. Вскоре другие релизы лейбла также станут доступны для прослушивания на стриминговых сервисах.

«Аутсайдервиль» помогает людям с ментальными особенностями в сложной жизненной ситуации. Художники и музыканты с психическими нарушениями проходят социальную реабилитацию c помощью арт-терапии и творческой самореализации.

Организация проводит выставки, понравившиеся работы можно купить: все средства перечисляют авторам.

«Биографии наших артистов могут показаться обыкновенными, однако каждый из них – аутсайдер, музыкант вне радаров индустрии, чье творчество, по нашему мнению, заслуживает поддержки и слушательского внимания», – объясняет Юрий Виноградов, глава лейбла «Аутсайдервиль».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем