«Сноб» объявил финалистов премии «Сделано в России».

Фото: unsplash.com

В шорт-лист вошли проекты, отобранные экспертными советами премии. Среди них — семь социальных проектов.

«В 2021 году благотворительность перестала быть чем-то сакральным, теперь она — неотъемлемая часть повседневности многих людей. В этой номинации мы отмечаем тех, кто доказал: чтобы помогать другим, необязательно быть святым или жертвовать миллионы», — говорят организаторы премии.

В номинации «Социальные проекты» представлены:

  • Центр социальной адаптации благотворительного центра «Радуга» — филиал омского детского хосписа, где для каждого ребенка разрабатывают индивидуальную программу реабилитации.
  • Инклюзивная программа Coca-Cola и фонда «Обнаженные сердца» — строительство инклюзивных детских площадок, где дети с особенностями развития и без могут играть все вместе.
  • «Ты не одна» — сеть взаимопомощи для женщин, которая открыла горячую линию психологической поддержки для мужчин.
  • «Насилию.нет» (признан Минюстом НКО-иностранным агентом)  — центр помощи жертвам домашнего насилия. Благодаря новой программе женщины, пострадавшие от насилия в семье, могут несколько недель бесплатно жить в хостелах и гостиницах, пока специалисты помогают им восстановить документы или перебраться в другой город.
  • «Простыми словами» — проект фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап», посвященный людям с ментальными особенностями и создающий безбарьерную коммуникативную среду — команда проекта переписывает сложные по смыслу материалы «ясным языком».
  • «Второе дыхание» — фонд, продвигающий осознанное потребление и развивающий индустрию переработки текстиля в России.
  • «Дом с маяком» — детский хоспис, у которого появился новый проект — хоспис для молодых взрослых 18+.

Открытое голосование по шорт-листам продлится до 8 ноября, после чего редакция объявит имена и названия проектов-победителей на церемонии.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные пространства для игр и общения, приглашает в инклюзивный лагерь детей и подростков с ментальными и физическими нарушениями, оказывает услуги сопровождения семьям, в которых растут дети с особыми потребностями.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем

Стали известны имена меценатов года

Главную премию «Меценат года» впервые за всю историю вручения премии получила женщина – председатель правления Группы компаний «Трио» Евгения Уваркина.

Открыто онлайн-голосование за номинантов шорт-листа премии «Сделано в России-2016»

Проект «Сноб» опубликовал шорт-лист премии «Сделано в России-2016». В шорт-лист номинации «Социальные проекты» попали четыре проекта. Принять участие в голосовании теперь могут все посетители сайта.