«Сколько можно» — серия подкастов, в которых психологи, педагоги и эксперты по инклюзии рассказывают об актуальных проблемах и отвечают на вопросы о взрослении.

Фото: CoWomen / Unsplash

Ведущая подкастов — Алена Карбасова, менеджер проекта «Инклюзия в действии. Доступ есть» и специалист по социальной работе фонда «Гольфстрим».

Подкаст будет выходить еженедельно по пятницам. В студию приглашают специалистов по работе с детьми. Вместе с ведущей они обсуждают вопросы, связанные с воспитанием, коммуникацией, развитием и выстраиванием взаимоотношений с детьми.

Подкасты общеобразовательные: они подойдут для родителей, которые воспитывают ребенка как с инвалидностью, так и без.

Первый подкаст «Как наладить общение ребенка с ОВЗ и без со сверстниками в общественном пространстве?» уже доступен для прослушивания. Психолог фонда Анна Калашникова рассуждает о том, что делать, если на детской площадке встретились дети с разными особенностями развития, как помочь ребенку выстроить отношения с другими и подготовить к появлению возможных конфликтов.

Также «Гольфстрим» запишет подкаты о том, как научить ребенка отстаивать свои границы в общении со взрослыми, какое увлечение лучше всего подойдет ребенку и с какого возраста лучше привлекать к волонтерству.

«Обсудим, почему детей полезно привлекать к волонтерству и как лучше всего это сделать, роль семьи в вовлечении в волонтерство. Может ли ребенок с ОВЗ заниматься волонтерством и в каких проектах», – анонсируют будущие выпуски в фонде.

Ранее «Гольфстрим» записал курс об осознанном волонтерстве. Его могут пройти студенты и школьники старше 12 лет из любого региона России. Курс рассказывает, как общаться с людьми с инвалидностью и правильно помогать им.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Рекомендуем