Часть средств Муратов перечислит в благотворительный фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра».

Дмитрий Муратов. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Дмитрий Муратов разделил награду с филиппинской журналисткой Марией Ресса. Об этом 8 октября сообщил Норвежский Нобелевский комитет в Осло.

Комитет отметил «усилия (Муратова) по защите свободы выражения мнений, что является обязательным условием для демократии и прочного мира».

Премию Дмитрий Муратов посвящает своим погибшим коллегам:

«Я считаю, что это премия Анне Политковской, Юрию Щекочихину, Игорю Домникову, моим погибшим любимым друзьям и коллегам. И это премия для тех людей, которых сейчас объявляют иноагентами, нежелательными элементами. Вместе с редколлегией я подумаю над тем, как мы этой премией распорядимся», — заявил Муратов.

Муратова поздравил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвав его смелым и талантливым человеком, приверженным своим идеалам.

Главный редактор «Новой» сообщил, что часть средств перечислит в благотворительный фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра».

Муратов стал третьим россиянином, удостоенным премии мира — до этого приз получали правозащитник Андрей Сахаров и первый президент СССР Михаил Горбачев.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

151 тысяча человек потребовала расследовать угрозы журналистке Елене Милашиной

Международная неправительственная организация Amnesty International передала в администрацию президента России петицию с требованием расследовать угрозы в адрес журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной.

Amnesty International: Елене Милашиной, на которую напали в Грозном, угрожают убийством

Международная неправительственная организация Amnesty International вновь высказалась по делу обозревателя «Новой газеты» Елены Милашиной и адвоката Марины Дубровиной, на которых в Чечне напали неизвестные.