В этом году в инкубаторе участвовали 44 начинающих импакт-предпринимателей из 27 регионов России. Всего пришло 189 заявок.

Фото предоставлено пресс-службой Impact Hub Moscow

Бизнес-инкубатор 90 Days Challenge — это интенсивная программа развития проектов для социальных предпринимателей, которая помогает запустить социальный проект за три месяца.

Финалисты

Первое место разделили три участника, получив приз от Фонда имени Фридриха Эберта в РФ — образовательную поездку в Германию: 

  • Мебельная фабрика «Астра». Основатель: Алёна Дорина ( г. Санкт-Петербург).
  • Детский инклюзивный клуб физического развития «Юнити». Основатель: Сергей Алексеев (г. Санкт-Петербург).
  • Индивидуальное сопровождение семей с людьми, имеющими инвалидность «ИРИС». Основатель: Леонид Тарасов (г. Москва).  

Второе место и абонемент на полгода участия в Импакт клубе — программе индивидуального экспертного сопровождения Impact Hub Moscow выиграл стартап — умное приложение для родителей  «Lifepass», которое строит персональные треки развития детей. Основатели: Маргарита Ребецкая, Станислав и Ирина Карпович (г. Москва).

Третье место выиграл стартап — онлайн-платформа, где школьники учат школьников «Brainstr». Основатель: Елизавета Беляева (г. Аксай, Ростовская область). 

Специальные призы от партнеров

Партнеры инкубатора также наградили специальными призами лучшие проекты в трех сферах: экология, интернет-технологии и инклюзия.

Номинация «Жизнь в стиле эко» при поддержке Фонда имени Генриха Белля:

  • Ассоциация Zero-waste магазинов. Основатели: Лариса Петракова (г. Москва), Андрей Жвакин (г. Самара), Алексей Игумнов (г. Нью-Йорк). 
  • Эколофт. Основательница: Анна Кукушкина (г. Великий Новгород).

Номинация «Интернет для лучшего мира» при поддержке ПАО «Ростелеком»:

  • Маркетплейс онлайн-сертификатов «Как Чудо». Основатель: Ольга Жиленкова (г. Москва).

Номинация «Инклюзия без границ» при поддержке Accenture:

  • Центр иппотерапии и адаптивного конного спорта «Айда». Основатель: Аделина Мингазова (г. Казань). 

«Будущие импакт-предприниматели все больше задействуют технологии в своих решениях, усложняется экосистема — появляются ассоциации и маркетплейсы, в эту сферу приходят опытные предприниматели, выбирающие развитие импакт-бизнеса в противовес традиционному.

Для Impact Hub Moscow важно делать точку входа в импакт-предпринимательство максимально доступной, поэтому в этом году мы добавили к инкубатору программу предподготовки для идей на самой ранней стадии», – прокомментировала сооснователь и директор Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая.

Объявление победителей и награждение можно посмотреть на странице Impact Hub Moscow в Фейсбук.

В течение следующих 6-ти месяцев Институт наставничества и Молодежный бизнес России предоставит каждому из 18-ти финалистов бесплатное сопровождение бизнес-наставника.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Церемония награждения лауреатов премии «Импульс добра»

«Импульс добра» – ежегодная премия лучшим социальным предпринимателям и организациям, которые своими инициативами формируют социально-предпринимательскую среду и создают инфраструктуру для развития социального бизнеса в нашей…