Ранее от должности уполномоченного по правам ребенка освободили Анну Кузнецову.

Елена Альшанская, президент фонда. Фото: Вадим Кантор / АСИ

С 1 октября Анна Кузнецова освобождена от должности детского омбудсмена из-за ее избрания в Госдуму.

7 октября фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» сообщил, что среди кандидатов на должность нового уполномоченного есть их президент Елена Альшанская. В поддержку Альшанской в сети запустили петицию «Елену Альшанскую — в детские омбудсмены».

Ее уже подписали 2 тысячи человек.

Среди других кандидатов, о которых сообщила газета «Московский комсомолец», бывший детский омбудсмен Подмосковья Оксана Пушкина, детский омбудсмен по Москве Ольга Ярославская, директор Института изучения детства Российской академии образования Наталья Агре.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

Жители Ярославской области собирают подписи за возвращение должности детского омбудсмена

В интернете появилась петиция, призывающая губернатора Ярославской области Сергея Ястребова вернуть в регион должность Уполномоченного по правам ребенка. В обращении подчеркивается, что решение об упразднении…