В исследовании принимала участие 21 российская компания.

Фото: Sirisvisual / Unsplash

Форум Доноров в партнерстве с Global Exchange CECP – GX провел исследование «Глобальное воздействие в масштабе» о практиках социальных инвестиций, корпоративного волонтерства и ESG в мире. Исследовали опыт более 400 компаний.

7 октября Форум Доноров представил результаты исследования по российским компаниям.

Выяснилось, что у 57% из опрошенных компаний есть хотя бы один корпоративный фонд или другая благотворительная организация. У каждой второй компании есть практики, по которым они увеличивают суммы пожертвований сотрудников.

«80% российских компаний увеличили свой бюджет социальных инвестиций на фоне ковид, еще в 15% общий объем расходов остался на прежнем уровне, но произошло перераспределение бюджета с других направлений. <…> 38% компаний ожидают значительного увеличения бюджета в ближайшие два года», — рассказали исследователи.

Данные ESG 

По результатам исследования, 90% компаний считают, что уровень открытости по вопросам ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление — прим. АСИ) вырос за последние годы.

75% компаний уверены, что данные ESG помогают в привлечении инициативных сотрудников, 66% — в операционной деятельности, 28% — в уменьшении зависимости от ресурсов. 62% компаний планируют полностью внедрить ESG в работу в течение двух-пяти лет.

Исследование проводили при поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Форум Доноров проводит всероссийский конкурс отчетов СО НКО «Точка отсчета» и конкурс фотографий и историй о благотворительности «Объективная благотворительность», выявляет лучшие практики корпоративной благотворительности и социального инвестирования, проводит ежегодную конференцию о состоянии и перспективах развития благотворительности в России.

Рекомендуем

Форум доноров опубликовал исследование о корпоративных социальных инвестициях в 18 странах мира

Это результат единственного в своем роде международного исследовательского проекта, который направлен на объединение усилий компаний в области защиты окружающей среды, социальных вопросов и корпоративного управления.