Проекты по озеленению разработают студенты, экологи и ландшафтные дизайнеры.

Фото предоставлено пресс-службой «Аптекарского огорода»

В проекте примут участие профильные специалисты и студенты МГУ им. М.В. Ломоносова, РУДН, МАРХИ и других российских вузов. В своих проектах они должны учитывать новейшие подходы к озеленению крыш, берегов водоемов и открытых пространств.

Организаторы сформируют из участников восемь команд. Они должны будут разработать свои проекты на основе лекций и мастер-классов, которые проведут эксперты в области экологии, ландшафтного дизайна и архитектуры.

В конце обучения команды защитят свои проекты. Комиссия выберет четыре лучших. Победители смогут реализовать свои наработки на территории «Аптекарского огорода». Будут разработаны и методические рекомендации для городских территорий, соответствующие Концепции устойчивого развития ООН.

Фото предоставлено пресс-службой «Аптекарского огорода»

«Renature. Вернем природу в город» – совместный проект Росбанка и Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

«Нам крайне важно, что в проекте участвуют студенты, те самые будущие эксперты, которым в ближайшей перспективе предстоит принимать решения, как будут выглядеть наши города и насколько экологически благополучными они станут», – отметила директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка Елена Кожадей.

Зеленые насаждения в городе помогут преодолеть эффект теплового острова, когда в городе или промышленной зоне температура выше, чем в пригороде. Растения выделяют кислород, ионизируют воздух и поглощают лишний шум.

В 2018 году в «Аптекарском огороде» заработала первая в России система сбора дождевой воды, а в 2019-м – первая в Москве площадка экологического рециклинга. В конце сентября 2021 года в «Аптекарском огороде» представили систему очистки воды с помощью водной мяты.

Проект «Renature. Вернем природу в город» поддержали правительство Москвы и департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем