Проект «Территория роста малых территорий. Университет НКО» создан, чтобы помочь организациям, находящимся в отдаленных районах. Его реализует региональный центр развития и поддержки НКО.

Фото представлено Центром развития и поддержки НКО Курской области

Сегодня в регионе зарегистрированы 982 социально ориентированные некоммерческие организации. Только около 15 из них осуществляют деятельность в районах, основная часть находится в областном центре, а также крупных городах — Курчатове и Железногорске, где находятся крупные градообразующие предприятия.

В малых городах и населенных пунктах региона некоммерческие организации отсутствуют. Проект «Территория роста малых территорий. Университет НКО» должен стать стимулом к их созданию. Первые лекции спикеров прошли для волонтеров и гражданских активистов в Глушковском и Рыльском районах.

Проект представляет собой комплексную программу повышения активности некоммерческого сектора для развития местных территорий. Она включает в себя несколько блоков — финансовая грамотность и налогообложение для некоммерческих организаций, правовые основы деятельности, социальное проектирование.

Одним из слушателей стал Вячеслав Герасимов, специалист по связям с общественностью Рыльского центра культуры и досуга «Сейм».

«Мероприятие было однозначно полезным. Все было доступно, наглядно, понятно. Организаторы подошли со всех сторон — рассказали о финансовой, юридической, политической составляющих. После мероприятия я принял четкое решение, что буду создавать НКО. Мы хотим создать книгу спортивной славы Рыльского района с участием школьников», — рассказал АСИ Герасимов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем