Создатели хотят показать, что школьники умеют находить общий язык даже когда это, казалось бы, не очень просто.

Фото предоставлено Инклюзивным культурным центром «Тверская 15»

5 октября, в День учителя, Инклюзивный культурный центр «Тверская 15» и Комитет «Гражданское содействие» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО — иностранных агентов) представили ролик о том, что понимать друг друга просто.

В ролике дети с разным культурным опытом общаются и смеются. Создатели ролика хотят показать, что дети — лучшие учителя друг для друга.

«Мы хотим привлечь внимание к проблеме интеграции детей с разным опытом, показать, что на самом деле школьники умеют находить общий язык даже когда это, казалось бы, не очень просто», — говорят в «Тверской 15».

Фото предоставлено Инклюзивным культурным центром «Тверская 15»

Авторы ролика напоминают, что если не настраивать детей друг против друга, можно значительно понизить уровень расизма и ксенофобии в России. Посмотреть ролик можно здесь.

Режиссер ролика: Таир Полад-заде;

Продюсеры: Дарья Манина, Вера Тименчик, Соня Исмаилова.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Культурный центр «Тверская 15» проводит развивающие занятия для детей из детских домов и интернатов, организует инклюзивные творческие мастерские, образовательные лекции и художественные выставки.

Комитет «Гражданское содействие» оказывает бесплатную юридическую, медицинскую, психологическую и гуманитарную беженцам и трудовым мигрантам, помогает жертвам нападения на почве ненависти.

Рекомендуем