Нужны истории агрессии и подавления в отношениях родителей и детей, друзей или партнеров, травли в школе, соцсетях или на работе, манипуляций и эмоциональной зависимости.

Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Веб-проект «Несомной» делает Еврейский музей и центр толерантности вместе с порталом «Такие дела». Он будет состоять из двух частей: фильма и историй, которыми поделятся люди.

Фильм — документальный, он снят на основе интервью с 12 людьми, которые пережили опыт эмоционального насилия. Они рассказывают о детстве, где родители кричали друг на друга и поднимали руку на ребенка; школе, где было одинаково просто как участвовать в травле, так и самому стать объектом насмешек; отношениях, где один партнер — сильный, а другой — зависимый; работе, которая превращает человека в функцию.

Посмотреть тизер можно на сайте проекта.

Кадр из тизера

Вторая часть проекта будет сформирована из историй, которыми поделятся зрители.

«По словам героев нашего фильма, лучший способ справиться с травматическим опытом — это говорить о нем, обсуждать его. Такую возможность мы хотим дать и зрителям проекта: они смогут продолжить этот фильм, дополнив его своими историями», — пояснила директор Центра толерантности Анна Макарчук.

Историю можно рассказать в видео- или аудиоформате на сайте «Несомной». Также можно сделать запись непосредственно в Еврейском музее. В нем оборудовали комнату: там есть необходимое оборудование и обеспечена приватность для записи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Еврейский музей и центр толерантности организует лекции, воркшопы, дискуссии, посвященные современному искусству, архитектуре, дизайну, отечественной и мировой истории, кинематографу, литературе, проводит творческие занятия для детей, тренинги по толерантности и антибуллинговые тренинги для детей, родителей и педагогов.

Рекомендуем