Конкурс поддержит инициативы по возрождению объектов индустриального наследия в России.

Фото: Pavel Neznanov / Unsplash.com

Конкурс начинает прием заявок в октябре, победители будут объявлены до конца апреля 2022 года. Участие в конкурсе могут принять российские музеи и музейные организации, а также организации, работающие для сохранения культурного наследия.

Конкурс предполагает три номинации: «Индустриальный старт», «Индустриальный апгрейд» и «Завод-музей». Общий грантовый фонд составит 90 млн рублей.

Регионы России таким образом получат новые возможности для развития туристической и музейной отраслей: на конкурс приглашаются проекты по созданию концепций музеефикации индустриальных объектов, развития уже действующих музейных инициатив, использующих объекты индустриального наследия, а также проекты, направленные на сохранение руинированных объектов, в том числе через сохранение их нематериальной истории.

«Индустриальность и культура тесно связаны между собой, и мы не раз показывали, каким образом эта связь меняет среду, — отмечает генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева. — Среди победителей наших грантовых конкурсов разных лет есть проекты, которые затрагивают тему новой жизни промышленных объектов, и мы видим возрастающую востребованность подобных инициатив, которые мы хотели бы объединить в новом грантовом конкурсе».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем