Опрос приглашают пройти зарегистрированные в России благотворительные НКО, сумма поступлений в которые в 2020 году превысила 5 млн рублей.

Фото: Jess Bailey / Unsplash

Рейтинг НКО на основе анкетирования и открытых данных подготовят Ассоциация составителей рейтингов (АСР) и рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда президентских грантов.

Анкеты помогут авторам избежать неточностей, а НКО — укрепить свою позицию в рейтинге. В анкете есть блок вопросов, которые подготовили авторы проекта фонда «Нужна помощь» «Если быть точным». 

Ответы из анкетирования будут использовать также для того, чтобы создать открытую базу данных с бенчмарками для НКО. Там организации смогут сравнить свои показатели со средними, которые высчитают для всего НКО-сектора.

Пройти анкетирование можно здесь. Дедлайн — 1 ноября 2021 года. Опубликовать рейтинг планируют в феврале 2022 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Рекомендуем