Пятая ежегодная конференция АСИ и «Благосферы» пройдет 21 октября офлайн.

Первая конференция, 2017 год. Фото: Слава Замыслов/АСИ

На конференции, традиционно приуроченной ко дню рождения АСИ, соберутся опытные журналисты, специализирующиеся на социальных темах, и представители медиа, которые обратились к «социалке» только сейчас.

Тема этого года — социальная тематика «везде и нигде». Как себя чувствуют крупные СМИ, которые всегда были флагманами по освещению общественных проблем и работы НКО, в том числе те, кого включили в список иностранных агентов? И почему, вместе с тем, благотворительность, осознанное потребление, системная помощь проникли на страницы и в эфиры медиа, которые никогда раньше не уделяли внимание этим темам? В чем они увидели читательский потенциал, почему эти темы стали привлекательными и коммерчески выгодными? И как себя чувствуют профильные нишевые СМИ в условиях, когда вокруг них так меняется рынок?

В программе конференции — мотивационные стендап-выступления от журналистов и авторов медиа, где социальные темы освещаются все шире, и большая экспертная дискуссия о трендах будущего.

АСИ впервые представит результаты исследования того, как в СМИ и социальных медиа освещалась работа НКО и системная помощь в 2021 году.

Хедлайнеры — медиаэксперт Александр Амзин (предварительное согласие) и медиаюрист, защитник прав и интересов журналистов в суде Галина Арапова (внесена в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента). Подтвердили участие представители «Тинькофф-журнала», проекта «Гласная», «Милосердие.ру», журналистка и редактор Настя Красильникова. Состав спикеров пополняется.

Конференция проводится при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина (проект «PROдвижение НКО»), Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Конференция пройдет в Москве на площадке «Благосферы». Регистрация — по ссылке.

*Центр защиты прав СМИ внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем